荆州水利局

荆州地图 cncitymap.com 城市地图 2007-5-9 10:46:00

荆州历年水利建设成绩显著,水利工程抗灾减灾效益巨大。1998年长江发生大洪水后,党中央、国务院对灾后重建、整治江湖、兴修水利作出全面部署,加大了防洪工程建设的力度。经过近8年大规模的建设,全市长江干堤主体工程已经基本完工,累计完成土方1.5亿立方米,普遍加高1到2米,加宽3到5米,长江堤防发生了翻天覆地的变化,实现了长江治水历史性的跨越。与此同时,分蓄洪区建设力度进一步加大,平垸行洪工程顺利实施,病险水库三年脱险目标基本实现。经过大规模的水利防洪工程建设,荆江防洪保安能力大为增强,相继经受了1999年、2002年大洪水的考验,产生了巨大的防洪效益。随着三峡工程的初期蓄水投运,荆州的投资环境得到了根本性改变,吸引外资的步伐明显加快,人民群众的安全感大大增强。8年来,国家安排我市水利基本建设投资75亿多元,其中荆州各级财政和地方配套近17亿元。

加快水利信息化建设,是工业兴市、发展水利的一项重要内容。本网站旨在向社会全面介绍了水利部门的管理职能和机构设置,介绍全市水利工程建设情况;详细公布各项水利政策法规,宣传和报道我市水利发展与改革的新思路、新举措,发布水雨汛情和气象预报,及时报道水利部门最新工作动态等重要信息,增强全社会的水忧患意识和水保护意识。今后,我们将不断加强水利信息网络建设,期望通过本网站能在荆州市水利局与社会各界和广大人民群众之间架起一座沟通的桥梁,为奏响人水和谐强音、加快水利改革步伐、加强水资源管理与保护、促进我市水利事业的可持续发展打下良好的社会基础。以更好地接受社会指导和监督,提高我局依法行政水平和服务全市发展的能力。

电 话:0716-8467311 转
Email: jzsl@jzslw.gov.cn
地 址:荆州市荆州区屈原路39号 
网 址:http://www.jzslw.gov.cn

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
荆州人民政府服务中心[05-09]
荆州电视台[05-09]
荆州职业技术学院[05-09]
爱宝乐婴儿用品有限公司[04-29]
荆州市天乐KTV娱乐文化中心[04-29]
荆州长途汽车查询[04-29]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.